Je crois que le mot "volonté " ne fait plus partie de mon vocabulaire ......:((((((((. Voir plus d'idées sur le thème biscuit au beurre, biscuits, biscuits décorés. 3 oeufs à température ambiante bien sûr ! BonjourAujourd'hui j'ai fait le gâteau nantais ET les feldettes... J'en pleure d'avance pour mon pèse personne, mais mes enfants sont ravis ! Pour preuve également le marbré dont vous avez publié la recette il y a peu de temps.Continuez de nous régaler, c'est super, Tout à fait d'accord : ce sont les choses les plus simples les meilleures !!! Le meilleur achat de ma vie... Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement à vitesse max les. Laisser refroidir et déguster. Mais tu as toujours des idées de malade !!! Heureusement au final après cuisson le gâteau est très très bon. Kouign bigouden et Sirop de vanille au rhumr. Ecrivez simplement votre nom)4) Cliquez sur Publier commentaire ET N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR "CHARGER LA SUITE" EN BAS DE PAGE SI JAMAIS VOUS NE VOYEZ PAS VOTRE COMMENTAIRE APPARAITRE ! Laissez figer et dégustez ! Je trouve que c'est absolument immangeable si on en met autant, alors je préfère mettre 15g de rhum dans la pâte, et 10g dans le glaçage, ça suffit largement. !Ce gâteau me fait diaboliquement envie, mais voilà, j'ai décidé de reprendre le régime alors éventuellement en "joker" quitte à en prendre un, autant se faire plaisir. Par contre mon glaçage n'était pas aussi blanc et épais que le tiens, tu y repasse plusieurs fois?La prochaine fois j'essayerai de l'arroser avant le glacage pour voir...Même mon fils de 3 ans a adoré! Moi aussi, l'autre soir cherchant une recette d'éclairs je me suis promenée ici jusqu'à point d'heure. Those ingredients were then used in the confection of gâteau nantais. mais pour la cuisine et la patisserie c'est le must car le gout est très fort (donc à utiliser avec parcimonie) et qu'à la moindre chaleur, le taux d'alcool s'évapore !!! j'attends ce we pour le faire, j'ai hâte des bises; C'était supeeeeer bon !!! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Jackie, il m'a fait de l'oeil, quel coquin !! C'est la cata, le drame, l'horreur. Je pense que le mieux est de mettre les graines d'une belle gousse de vanille avec le beurre et le sucre dès le départ, et de se passer de rhum, tant pis... bonjour, je confirme ce gâteau est une bombe!! Gâteau nantais is best after resting for one or two days. Je le regarderai d'un autre oeil maintenant... ;), testé ce week end pour un repas entre amis (chacun portait un plat) il a eu un grand succés. (c'est à ce moment-là que l'on est censé l'arroser d'encore 20g de rhum, mais je n'ose même pas y penser !). Bravo pour l’envie. cata, drame, horreur. Rien que les photos sentent le beurre et les amandes ! Glaçage au chocolat je n'y avais pas pensé, là c'est du Bounty.... c'était quoi la recette de base déjà.......................... parce que j'ai aussi de la poudre de pistache, Bonsoir Mesdames, J'ai teste la version bounty et il etat tres bon mais je prefere nettement la version originale ....Merci Isa la levure pour cette idee, Le gateau est au four! Mais celle là je me suis dit qu'il fallait que je la fasses absolument et je l'ai mise sur le dessus de la pile des recettes à essayer. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre semoule à la main et malaxez pendant quelques minutes. Battez les blancs d’oeufs en neige. Comme vous le disiez j'ai failli partir mais ne jamais revenir ;)J'ai fait ma préparation avec mon Ken cooking chef et le fouet ballon avant d'y insérer la poudre d'amandes et la farine la pâte semblait "caillée" grumeleuse et pas lisse. Le nutella a quitté nos placards depuis la michalaka! Un petit commentaire pour poursuivre sur le Chocolat Valrhona. Oui c'est tout à fait possible, si on n'a pas le choix... ;). Je voulais dire sens de l humour ET coups de gueule! !je n'ose même pas imaginé avec ces 10 mn de moins , que faire ? Après une journée bien remplie, je souhaitais préparer un dessert pour le diner mais quelque chose de simple, rapide et efficace. Anne. Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur. Je suis obligée de tester, pff, pratiquement chaque nouvelle recette. Merci d avance...ps j ai essayé vos pommes noisettes elles sont delicieuse et quel goût avec la noix de cascade ça change....merci beaucoup pour ce bloc magnifique et pour votre travail parfait ...à bientôt, Excusez mes fautes de frappe j écris de mon téléphone :)délicieuses noix de muscade et blog ;), Je ne sais pas ce que vous souhaitez apprendre comme style de cuisine, il y a tellement de livres !Il y en a un que j'aime beaucoup, si vous êtes fan de la cuisine de Jamie Oliver, c'est "tout le monde peut cuisiner", de Jamie Oliver. 125g de beurre demi-sel très mou avec le sucre en poudre. https://www.academiedugout.fr/recettes/gateau-nantais_11788_2 Mais la quantité est infime !!!! Maintenant, je comprends pourquoi ! Découvrez les histoires du Financier, du Cake, de la Madeleine mais bien évidemment du Fondant Baulois, gâteau de La Baule et du Gâteau Nantais, autre spécialité régionale. Mais vous pouvez doubler, en le cuisant à 150° et en prolongeant bien la cuisson. Bonjour Valérie,et encore une recette à essayer ; mais cela devient dur de suivre le rythme. Ajouter la farine tamisée, sans trop mélanger, puis le rhum. hi hi hi bonne soirée Myriam miam miam. C'est un de ces Fantastik qui porte bien son nom. Un conseil, partez tout de suite avant qu'il ne soit trop tard... Pfffff....mais on n'a pas le droit d'envoyer des recettes pareilles aux gens ! j'ai tout jeté et refais au batteur en battant moins vite et moins longtemps, la pâte avait un aspect un peu plus lisse. Augmenter la quantité de sucre ou réduire celle de rhum... Vous avez raison Jean-Pierre, je vais rectifier pour le glaçage. Kiinnostaako yhteistyö Apu-blogeissa? Hier soir, méthode japonaise pour le pain mais euh..... loupé ! Grimolle aux pommes et aux amandes... dessert Poitevin. J'ai juste eu un petit pepin au niveau du glacage, il etait liquide et le gateau l'a absorbe. (oui je sais il y a du Rhum...so What ? A la sortie du four, posez le moule sur une grille. Merci beaucoup pour ta réponse. Voir tous les crédits, Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium. La tarte valbonnaise est en réalité plutôt un gâteau aux amandes qu'une véritable tarte. Ce n'est pas un grand cru, loin de là! Un blog d'une gourmande qui fait plaisir à sa famille et à ses amis. Et niveau écologique de même, enfin, chacun fait comme il l'entend j'imagine mais ça m'étonne de vous voir l'utiliser vu la qualité des ingrédients que vous utilisez par ailleurs! Mon beau-père vient d'apprendre à faire le gâteau nantais chez Ducasse, et nous l'a servir avec des bananes au caramel pour l'anniversaire de ma père. Ota yhteyttä: 050 4144 200 (päivystys ma-to 8.00-16.30 ja pe 8.00-16.00) tai mediamyynti@a-lehdet.fi Et j'adore votre style aussi ! Mais je ne connais pas la quantité, il ne faudrait pas que ça soit trop dosé. Bizarre... Je crois que je vais aller courir aussi... ;). Ajouter les amandes en poudre, puis incorporer les œufs battus. Ou bien il tient l'alcool ou le dosage réduit est parfait ! C’est après une trop longue absence que je reviens vers vous aujourd’hui avec une nouvelle recette absolument terrible, chocolatée et méga gourmande : les Krumchy! Vous n'êtes pas obligé de mettre tout le sirop. Merci encore. pour sa longue conservation : il paraît qu'on peut le conserver. mais avant je voulais te demander si le fait d'avoir zapper l'étape arrosage n'a pas changer la texture qu'il devrait avoir? Discover (and save!) ma grand-mère nous en faisait plusieurs fois par semaine pendant les vacances, c'est un régal! J'ai coupe le gateau en 12 parts et je n'en ai mange qu'une et j'en ai laisse une pour demain. le dis tout de suite : je suis dégoutée d'avoir découvert ce gâteau ! Je fais souvent ce gâteau nantais, j’ai depuis longtemps, une recette de Julie Andrieu, qui va bien. Maintenant, je fais ma liste de course en fonction de toi... Pour les cookies : les cuillères américaines c'est ok et le frigo déborde de margarine. Plus on bat les oeufs, plus le gâteau sera aéré, et ce n'est pas du tout ce que l'on recherche ici. Une recette qui me tente depuis bien longtemps...alors cet article n'a fait qu'augmenter mon envie de le tester...aller bientôt à tester pour mes collègues ;-). Fouetter le beurre mou avec le sucre. Par contre ce matin au petit dej , obligée d'en prendre une petite part ......à 300 kcal .....Et tant qu'à faire j'en ai apporté au boulot pour en faire profiter mes collègues femmes .....y a pas de raison que je sois la seule à grossir ....ON EST UNANIME : CE GATEAU NANTAIS EST A TOMBER PAR TERRE .....je crois que j'en suis addict, il n'est pas encore fini et je pense déjà en refaire un !!!!! Le goût m'a fait penser à de la frangipane que j'adore d'ailleurs. Gaufres d'après une recette de Christophe Felder Gaufres fourrées à la vanille et au rhum. Ah ! ;). La verser dans une poche avec une douille cannelée et décorer votre gâteau en mettant la crème entre les fraises (j'ai vu que C. Michalak mettait la ganache sur une fraise sur deux, moi, j'ai préféré entre...) Saupoudrez enfin des pistaches concassées restantes. D'après les instructions le fouet est fait pour monter les blancs en neige et les préparations "liquides", donc je me pose la question. J'était tellement paniquée et je me suis dit bon on verra bien ! Vous êtes nantaise ??? Belle recette !Je n'ai pas réussi mon glaçage...Utilisé du rhum brun...mieux avec du blanc Glaçage trop liquide. En effet, historiquement à Nantes on consomme du beurre demi-sel. Si vous adorez le beurre, le bon goût de l'amande et la saveur du rhum, vous allez fondre ! Vos photos mais surtout vous recettes sont exquisesVotre gâteau nantais a l'air délicieux. je suis ravie de le retrouver, ce sera un bon souvenir des vacances en famille. j'ai craqué. Merci :). La douceur du gâteau nantais d'Alexandre Hardy vous surprendra ! ;-))) encore merci pour le partage de ce gâteau nantais qui me tarde de faire malgré que je n'ai pas .........l'ouragan et que je ne trouverais pas ici ;-)) excellente journée myriam (miam miam), Ton gâteau est une tuerie de la mort qui tue! Beurrez un moule circulaire, versez-y la pâte et enfournez pour 45 min. même avec la sur-cuisson c'est diviiiin !! Ca m'étonne que ce soit le fouet. Mais je ne suis pas du tout froissée ! Verser la préparation dans un moule beurré.Enfourner 20 minutes à 180°C. J aime bcp votre sens de l humour de coups de gueule! Le mélange a grainé. Surtout pas de vin blanc pour la pâtisserie.Par contre vous pouvez mettre :- du jus d'orange et des zests- du jus de citron et des zests- les graines d'une belle gousse de vanille- de la fleur d'oranger. si je peux donner mon avis, mouillez le gâteaux encore un peu tiède.Perso j'ai fais un sirop avec 150 gr d'eau et 75 gr de sucre et une fois refroidi ajouter alors 40 gr de rhum. Cuisson Imagine a thin slice of almond pound cake, soft and buttery, moist with the addition of dark rum in and on the cake (on as a set rum icing). Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Pour ce Gâteau nantais à l'orientale il vous faut peu de temps et peu d'ingrédients. Prisma Media - Tous droits réservés. Tu peux !..................il ne reste plus qu'1/8 du gâteau .....J'ai emballé le reste dans plusieurs épaisseurs de film alimentaire et puis je me suis brossée les dents tout de suite après pour être certaine de ne plus y toucher.A ce rythme là je vais demander à mon mari de planquer le prochain ! Mi-cuit chocolat de Christophe Michalak Publié le 10 février 2021 ... Imaginez un gâteau au chocolat. Plus on bat les oeufs, plus le gâteau sera aéré, et ce n'est pas du tout ce que l'on recherche ici. Partager cet article. Je l'ai refait avec tes doses.il est top.Et mon mari a préféré lui aussi ta version!Merci encore pour ta recette. Napper le gâteau avec ce glaçage à l'aide d'une spatule. Ça roule !Une seule recette me résiste encore et toujours : les macarons... Mais un prochain essai est prévu mercredi (avec les blancs des feldettes)Bref, merci pour toutes ces recettes aussi pédagogiques que caloriques ! Dec 6, 2014 - Free weblog publishing tool from Google, for sharing text, photos and video. C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles ; un dessert moelleux aux parfums exotiques Ingrédients Pour 4 ou 6 parts 150 gr... Lire la suite 27 févr. A bientôt. aïe aïe aïe !!! Moelleux et subtilement parfumé à l'orange, ce gâteau ne vous laissera pas indifférent ! ... Brownie moelleux de C.Michalak. 20 mnOven Je suis Nantaise, et c'est vrai qu'il est difficile d'en trouver de très bons. ce qui est super c'est qu'une fois qu'on a la base on peut la refaire à toutes "les sauces" ... j'imagine à l'amaretto ou sans alcool à l'orange , au citron ... miam miam ...je vais tester de ce pas à l'amaretto ! Allez, faites taire deux minutes la petite voix qui vous rappelle que c'est bientôt la playa, planquez vos Terraillon, dégainez la poudre d'amande, débouchez le rhum, et sortez les chapeaux ronds ! Très fort en rhum, je vous le déconseille pour les plus petits. Préparation Mais il est déjà ultra fondant sans, alors ça ne m'a pas posé problème. 10 janv. Ingrédients pour un gâteau de 12 parts environ : 3 œufs. C'est un bon substitut.Par contre vu que cette recette est déjà très sucré, je me demande si c'est l'idéal. Pourquoi évoquer sans cesse l'apport calorique des gâteaux ? Tous les ingrédients doivent être à la même température lorsque l'on fait un gâteau, c'est pour cela que j'ai précisé que les oeufs devaient être à température ambiante. Merci de nous régaler autant. http://www.cestmafournee.com/2012/10/les-cookies-tres-chocolat-de-christophe.html, @Miss K : Merci beaucoup pour ces renseignements sur le rhum ! Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, la crème liquide et le lait. Testée et c vraiment addictif c horrible surtout que c calorique mais dur dur de resister et d'en prendre une autre part :) sinon moi j'ai remplacer le rhum par de la fleur d'oranger dans le gateau ainsi que glacage et c super bon jadore merci en tout cas. 2021 - Découvrez le tableau "Gateaux" de Line sur Pinterest. Ajoutez la farine et la moitié du rhum brun, mélangez le tout. Il faut vraiment 10 cl rhum (en tout) : le gâteau doit être assez humide et il ne sera pas plus fort (si,si!!) C'EST UNE TUERIE ATOMIQUE NUCLÉAIRE INTERGALACTIQUE !!!! Gateau Nantais Au Rhum Recette Gateau Nantais Recette Facile Et Rapide Recette. Le voyageur est un gâteau à base de pâte d'amande, qui contient seulement 50g de beurre, et qui contient également de la levure. (De toute facon au point ou on en est dans la tuerie culinaire a ce stade plus rien n'est grave...) Fais moi confiance et fonce sur le prochain.... Lance-toi sur l'arrosage sortie de four fais-moi confiance... Hum… très tentant en effet… beurre, poudre d'amandes, rhum : le trio gagnant quoi !!! Voici la recette : http://www.cestmafournee.com/2013/04/avant-il-y-avait-le-nutellamais-ca.html, Moi je le fais avec 75gr de beurre et 150g d'amandes et pas de farine! Cafe MICHALAK, paris Saint-germain-des-pres, paris le marais, paris omotesando, tokyo. (on mélange toujours très peu à partir du moment où l'on incorpore la farine). Je suis désolée d'avoir donnée cette impression. Par contre il faut normalement 60g de rhum en tout, à savoir 20g dans la pâte, 20g pour l'arroser à la sortie du four, et 20g dans le glaçage. Bonsoir Valérie,Merci pour cette recette que tout le monde a apprécié. coucou , moi je verse les 10 g de rhum en premier et je rajoute les 50 g de sucre glace (en même temps sur ma balance de cuisine) , je mélange et je verse au centre , étaler à la pointe du couteau , et je recommence car étant gourmande j'en ai fait un plus grand , donc pas assez ... alors re-rhum + sucre glace et re-étalage au couteau pour finir , c'est nickel ! 120 g de sucre. Mettez-en un peu et goûtez la pâte crue pour ajuster. Pas trop sucré ce gâteau est composé d'un sablé cacao, d'un biscuit cacao, d'une chantilly vanille tonka et d'un crémeux chocolat, donc 4 … Je l'ai tout de suite congelé en fines tranches pour qu'il soit hors de ma vue... Vous venez de trouver le meilleur ami de vos cups of tea. As tu une astuce pour qu'il soit plus aérée comme le tien qui est soit dit en passant magnifique ??? La recette est issue du Michalak Masterbook, elle a été élaborée par François l'un des chef qui travaille avec Christophe Michalak. Je testerai la version aux pistaches ce week end.Merci aussi pour les explications détaillées. 636 Followers, 423 Following, 61 Posts - See Instagram photos and videos from Alsa'Sports (@alsa_sports) Je crois que je n'est jamais autant crémer j'ai même penser que j'avait tout raté parce qu'on avait l'impression que ca avait caillé !!! Ah bon pas de vin blanc pour la pâtisserie???? Ca doit être super aussi de faire un glaçage au choco pour la version individuelle ! A chaque fois tu testes tout très vite, et tu reviens toujours me donner ton avis. Ça ressemble au pithiviers fondant : aussi calorique mais aussi bon.Je remplace le rhum du glaçage par du jus de citron, c'est plus frais au goût et ça relève le goût du rhum du gateau. Très bien réussi ton gâteau nantais et bien joli avec son glaçage. en regardant votre blog on a envie de tester toutes vos recettes. En Martiniquaise que je suis, je vous suggère le "Grand Arôme " du Gallion. ;), ça me va pour le règlement :))))))))))))le cours de ce soir n'était pas violent , je crois qu'il a tout juste permis d'éliminer les calories ingérées lors de mon goûter ( 1/3 de baguette fraîche et beurre demi sel = le meilleur goûter du monde )Le gâteau Nantais est dans le four ........Je n'ai pas pu attendre .......POURQUOI je n'arrive pas à résister ???? Lorsqu’ils commencent à être bien mousseux, versez le sucre petit à petit dessus tout en continuant à fouetter. Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du XXe... En savoir plus Tarte abricots et pistaches . Très très bon gâteau, je suis Nantaise et je ne l'ai découvert que récemment ! Valérie, tu m'as transformée !!! waouw ce gateau m a l air delicieux ,pourrait on remplacer le rhum par autre chose non alcolise .merci pour toutes vos recettes ainsi que vos photos fabuleuses. Gâteau Nantais July 14, 2019 / Susan VandenBerg. Commencez par torréfier les noix de pécan, C.Michalak propose de les passer au micro ondes, de ce fait on gagne du temps, de l’énergie et en fait ça marche très bien. Whisk the soft butter with the sugar energetically. On les sent à chaque bouchée que l'on prend. Christophe Michalak indiquait 10 minutes de cuisson mais ayant doublé les quantités, j’ai poussé la cuisson à 18 minutes. Mouiller des deux côtés idem du "Voyageur". je confirme je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain. Articole / Retete. Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. Le gâteau nantais est dans ma to-do list c'est parti ;) et je pense que tu as raison d'avoir diminué le rhum sinon ça doit l'emporter sur le reste, Coucou Valérie, RE FAIT, RE DEVORE et (on en) RE DEMANDE !!! Gâteau renversé aux pommes Gâteau très chocolat, d'après Cyril Lignac . Vous y plongez la cuillère, et là… une délicieuse coulée de chocolat vient envahir votre assiette. I thought that I would made this cake as, from reading several recipes and watching a few videos it seemed to be very good indeed. Le Gâteau Nantais, simple et tellement bon ! Tout le monde a adoré. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas. Bonjour valérie,J adore vos recettes elles ont l air toutes aussi bonne les unes que les autres...je vous appelle à l aide pour des conseils en cuisine plat...ext je suis etudiante et je souhaite apprendre à cuisiner avez vous un livre site ou recette à me conseiller???!! 11 talking about this. autant pour moi alors... Ouf car ils sont vraiment excellents. Il faut absolument que j'essaye ce gâteau ! 150 grammes de sucre en poudre C'est décidé malgré les appels du bikini je le teste vendredi! ;-). et si c'était possible d'arroser avec un sirop normal plutôt qu'avec le rhum ?Merci d'avance, j'ai hâte de dévorer toutes tes autres recettes ! גאטו נאנטה עם משמשים מקורמלים gateau nantais abricots . Une petite question concernant le cercle: faut-il un cercle à tarte ou un cercle à entremet ? Quelle bonne idée de remplacer la poudre d'amande par la noix de coco ! Beurrer un moule de 22 cm de diamètre et verser la préparation. Ces gâteaux ont pour point commun d'appartenir à la famille des Gâteaux de Voyage. On ne peut pas remplacer la couverture ivoire par quoi que ce soit d'autre, alors il en faut.On peut aussi ajouter le caramelia pour en mettre dans les cookies ! monumentum.fr depuis 2012 Quel titre poétique pour ce gâteau qui a été conçu dans l'optique d'une conservation optimale, ainsi les voyageurs (d'où son nom) pouvaient avoir des sucreries en provisions! Kougelho Salut ! Ma grand -mère me fait régulièrement un gâteau au vin blanc et j'adore ça.... Vous venez de m'apprendre quelque chose...Quoi qu'il en soit cela ne conviendra pas ici. Comme vous je ne mets pas tout le rhum car sinon je trouve cela trop prononcé.Mais effectivement une fois qu'on y goutte on ne peut plus se passer de le faire régulièrement :) En apparté, super votre blog, bravo ! ;). Repost 0. Ça y est la commande est faite : 1 Kg de Caraïbes, 1 kg de Jivara, 500g d'Ivoire (pour la tarte aux fraises pistache) et 2 petites tablettes de Caramélia (juste par gourmandise). !PS : je trouve que vous pourriez participer à la prochaine émission du "meilleur pâtissier" !! Versez la poudre d'amande et fouettez un peu pour l'incorporer. Versez la pâte dans un moule carré de 18-20 cm de côté, préalablement beurré et fariné, puis enfournez. Directions. Je ne pense pas que ça change foncièrement la recette (sauf le goût de Rhum). !J'envoie à quelle adresse la facture de la garde robe qu il a fallu que je refasse depuis que je connais ton blog?Remarque tes gâteaux ont le même effet que les anti depresseurs et c'est vraiment plus agréablemerci, Ah ! Comme il dit c'est pas tout les jours ! En fait je ne la connais pas, la texture qu'il devrait avoir... ;) Mais c'est sûr qu'avec le sirop il doit être bien imbibé. Au final les textures ne sont pas du tout les mêmes. que j'ai bien besoin d'éliminer avant de m'attaquer à ce terrible gâteau ........Valérie , je peux t'envoyer la facture de mes cours d'aquabike ? C est la premiere fois que je contribue sur votre blog, Valerie, et il faut que je vous dise que j ai passe tout l apres midi de samedi a decouvrir vos recettes et je ne sais pas combien de temps je vais résister! Quelques gouttes d'arôme pistache ou d'amande amère . pourrais-tu me la donner ou alors faut-il simplement remplacer la farine par le même poids en poudre d'amandes? It's a tasty mixture of sugar, almonds, butter and Antilles rum from the Antille islands; a mellow dessert with exotic flavours. Avec une fondue savoyarde au p'tit déj, c'est parfait. As well as the almonds in the cake mixture the cake is flavoured with dark rum though, for those who prefer not to use alcohol, I am sure orange or lemon juice would deliver a great flavour too. Sinon pour les Pâtinautes parisiennes , le chocolat Valhrona est vendu chez GDETOU à des prix super intéressants ; par ex le paquet de 3 kilos Caraibes 66% est à 50 euros , en plus ils ont plus de choix que sur le site de vente privée, il y a d'autres "variétés" en pistoles ou tablette......dommage qu'ils ne vendent pas en ligne ...Comme je rentrais chez moi par avion , je n'ai pas pu en acheter , j'avais plus de place dans mes valises.................. Lol grillée ! Qu'est-ce qu'il m'a pris d'essayer ça ??? GÂTEAU NANTAIS Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du siècle. Voilà j'ai du en faire un 2ème hier , j'avais pas le choix , c'était comme un appel ; mais je n'y ai pas encore touché car je le trouve meilleur quand il a 2 ou 3 jours.Et puis aussi j'ai fait un opéra pour la 1 ère fois pour mon cher mari qui m'en réclamait un depuis que j'ai découvert ton blog......on le goûtera ce soir avec nos amis .J'ai de la pâte à brioche Tangzhong qui pousse dans mon frigo ; j'ai de quoi faire 2 brioches , j'ai prévu en congeler une car le résultat est pas mal du tout , ma petite a bien apprécié pour son petit dej !je me demande si je ne vais pas m'attaquer à faire des buns pour ce soir .... génial j' en suis à mon deuxième ( bye bye le maillot et la petite robe que j ai acheté trop petite en espérant maigrir)par contre j ai imbibé à chaud et c était super !!
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